孕妇能否参加婚礼?

孕妇能否参加婚礼?各地有什么讲究没? 过几天一朋友结婚,一定要我去参加,我到是没有听说过孕妇能不能参加婚礼这事,只是想了解各地都有这方面的讲究没? 3月中旬的时候就参加了一次,孕妇容易饿,婚礼又要折腾一段时间才开始,等到开吃的时候都饿好长一段时间了!

全部回答

可以参加,但还是要注意,要避开婚礼迎客和放礼花阶段,个人认为如果朋友能理解最好还是不去,因为婚礼时宾客都很多,不免的有人吸烟,这对还在腹中成长的宝宝有害无利,而且也不免人多会发生碰撞。 关于习俗:很多地方在婚礼典礼进行时,是不允许怀有身孕的人观看婚礼的。 希望回答能达到你满意

每个地方的风俗不一样 听说过 如果去的话 可以在去之前先吃点东西嘛

可以,我怀孕的时候都参加两次婚礼啊

我也去参加了,我觉得无所谓,好玩嘛

福州这边孕妇不可以参加婚礼,容易犯冲,而且结婚的时候看到孕妇还要把桂圆捏碎扔出车外的