日本人是人( ) A比喻 B拟人 C借代 D夸张 选哪个好

全部回答

看楼上很多人选了C借代修辞就是指不直接说出要说的事物,而借用与它有密切关系的事物来代替,或用事物的局部代替整体,就是借代.借代可使语言简洁、生动、形象化,唤起读者的联想.话说日本右翼分子还有哪点有“人”的成分?选C完全是侮辱了这一修辞手法!按我说,应该在括号里填上反问号.实在要选个项,选D吧 ,勉强了