表面认同与心理认同说明什么问题?

对于一个人是表面认同心理不认同或者是心理认同表面不一定就认同。为什么会这样?是不是代表虚伪?

全部回答

    表面认同与心理认同产生不一致的现象,从哲学的角度来分析,主要是外部各种因素的影响造成,而且提议者的论点或看法尚欠乏理性与全面,故不能得到受听人感同身受地中肯认同。这既存在有利益方面的考虑,也存在着实质性的观点立场方面差异。
  在现实生活中,当面表态认同后阳奉阴违或行为不力,就带有虚伪性和背叛性;而表态不认同但行为上默认,就带有无可奈何或同情性。   在哲理上,对出现这种情况来说,提议者必须对所持论点或看法要进一步地更全面更理性的进行分析论证,同时指出存在分歧或对立观点的实质因素和原因,使受听人思辨后清楚明白地发表意见。
   供参考。

  心理认同是自己的,表面认同是做给别人看的。是虚伪……   不管你心里是否认同,别人看到的是你表面的是否认同,同时有用心者会揣测你的表面认同与心理认同是否一致。是虚伪的结果……

不清楚啊 有很多事,别人说时,我觉得在理,那就会认同,但不符合我的风格,我还是不会照做,但在口头上予以赞同,这算是虚伪吗? 我觉得表面认同是一种避免矛盾的很好的方法,比如你的朋友给你提了一个建议,你认为是很好,但你已经有了自己的想法,于是认同你朋友的建议,但不一定要照着做啊。但如果是在原则性的问题上,出现阳奉阴违这种现象,是很不可取的,这是一种虚伪