笛卡尔坐标系是如何描述物体的运动的?

如何描述的呢?

全部回答

    直角坐标系合笛卡尔坐标系可以相互转换。举个例子:某个点的笛卡尔坐标是493 ,454, 967,那它的X轴坐标就是4 9 3=16,Y轴坐标是4 5 4=13,Z轴坐标是9 6 7=22,因此这个点的直角坐标是(16, 13, 22) 描述应该和直角坐标系一样吧 即然都能相互转化 笛卡尔坐标系解决了数与几何的统一问题 如果把几何图形看成是动点的运动轨迹,就可以把几何图形看成是由具有某种共同特征的点组成的。
    我们可以把图看作是动点到定点距离相等的点的轨迹,如果我们再把点看作是组成几何图形的基本元素,把数看作是组成方程的解,于是代数和几何就这样合为一家人了。