怎样拒绝亲戚用车

怎样拒绝亲戚用车?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于怎样拒绝亲戚用车的相关内容。希望对您了解怎样拒绝亲戚用车有所帮助。

全部回答

借车不是仅仅把车借出去而已,如果出现事故还有可能要承担责任后果的,所以车不是随便借给别人的。如果亲戚借车,可以说自己有事要使用为由决绝借车

    你好楼主。不知道为什么你亲戚会让你修车,如果你会的话,帮一下亲戚也未尝不可。还是你亲戚让你选择这个行业呢。如果你不会的话,你就直接拒绝,说万一修坏了怎么办。 毕竟问借车但自己又不想借的,都是些一关系一般的亲戚或朋友。
  找个你要用车的理由会比较好一点。下面的我常用的一些小招,你可以参考一下:1、最好拒绝是提前几天约的,我就会先看那天是星期几,估计一下自己的用车情况,当然,如果你不想借,把你可能要用车的情况也说上去,说你要用车。
    2、你可以说你爱人或是家人,要需要去哪里,需要用到车。比如说我老婆怀孕了,我不想借,我会说,那天如果我没有什么事情的话,我要带我老婆去产检或是回娘家。3、最不好拒绝的是,别人看到你的车在这里,但是别人又急要用,而且不会太久就还你。
  这种情况对别人作用这么大,这样的话借一次又何妨呢。  但还是要确认别人有驾证,还要叮嘱小心驾驶。