如果你是被救的一员,你会对老汉说些什么?

在《桥》一文中,如果你是被救的一员,你会对老汉说些什么?400字

全部回答

    老汉,您用生命为我们架起了一座生命之桥,我们感谢您。 老汉,您山一般的爱,救了我们全村人的生命,您放心吧,我们会照顾好你的遗孀。 老汉,您用生命为我们架起了一座生命之桥,我们感谢您。
   老汉,您山一般的爱,救了我们全村人的生命,您放心吧,我们会照顾好你的遗孀。你虽然死了,但你这种舍小家救大家的精神一直在我们的心中,老汉,你慢点走,我永远都会记住你,记住你这种为了人民的安全而牺牲自己的精神,您作为一个党员,已经执行了党员的责任。
     是啊,也许他对不起父母,对不起妻儿,但他对得起村民,对得起曾经那铿锵的誓言,对得起他所忠诚的----党!师板书“党” 你的身躯凝固成山/ 一座村民的靠山/ 你用山的坚定/ 安抚了慌乱的民心/ 你的血液流淌成旗/ 一面鲜艳的党旗/ 你用跃动的红色/ 燃起了生的火种/ 你的灵魂化作了桥/ 跨越死亡的生命桥/ 一头连着党/ 一头连着百姓/ 我是这里的一位村民,当您牺牲的噩耗传来时,所有人的眼泪都在往外流。
    您虽然是个官,但从来没有大架子,待老百姓们就像亲人一样。
    哪家哪户有困难了,您总会及时给予帮助;谁家缺钱,您总是会借给他;有一次还把自己家的米分给了穷的老百姓……老百姓们都知道:您还有老伴和儿子,但您好像只关心老百姓们,忘了自己真正的家人了……在您的带领下,村子一直都很安宁、和谐……(已泣不成声)希望您的在天之灵能得到保佑……。

    老汉,诉不尽万语千言,说不尽心中思念,你的光辉形象永远活在我们心中,洪水退了,村民得救了,木桥塌了。而另一座桥却立了起来, ?这座桥就是——(老汉),这更是——像老汉这样的共产党员关心群众、爱护群众的生命桥! 你,一位普通的老共产党员的光辉形象,面对狂奔而来的洪水,以自己的威信和沉稳、高风亮节、果决的指挥,将村民们送上跨越死亡的生命桥。
      你把生的希望让给别人, 把死的危险留给自己,用自己的血肉之躯筑起了一座不朽的桥梁。 你虽然死了,但你这种舍小家救大家的精神一直在我们的心中,老汉,你慢点走,我永远都会记住你,记住你这种为了人民的安全而牺牲自己的精神,您作为一个党员,已经执行了党员的责任。
  是啊,也许他对不起父母,对不起妻儿,但他对得起村民,对得起曾经那铿锵的誓言,对得起他所忠诚的党!。

    你虽然死了,但你这种舍小家救大家的精神一直在我们的心中,老汉,你慢点走,我永远都会记住你,记住你这种为了人民的安全而牺牲自己的精神,您作为一个党员,已经执行了党员的责任老汉你虽然牺牲了,但你这种公事公办,不徇私情,英勇献身的高尚品德我会永远记住的。
   老支书,慢走 ?“老支书,慢走!全村人民含着眼泪,跪在老汉坟前,高声呼喊。  这是在洪水退后,人们找到老汉尸体,把老汉葬了后的一幕。大家争着给老汉烧纸钱,边烧边哭。刚选出来的党支部书记跪在老汉坟前,说:“老支书,您走后,我们选出了新的党支部书记,那就是我。
  回想以前,您为我们村里人铺了一条通往城里的路,使我们村富裕起来;您为村里的贫困人家修房子,使贫困家庭有一个温暖的家;这次山洪暴发,您以您的沉稳和威信,风高亮节。    果决的指挥将村民们送上跨越生死的生命桥,而您自己却。
  。。。。。
  您是我的榜样!您永远活在我心中! 你虽然死了,但你这种舍小家救大家的精神一直在我们的心中,老汉,你慢点走,我永远都会记住你,记住你这种为了人民的安全而牺牲自己的精神,您作为一个党员,已经执行了党员的责任。