婴儿奶癣症状是怎样的?

全部回答

  奶癣的临床表现:其皮疹特点主要分两型,即渗出型和干燥型。(一) 渗出型1、 多见于体型偏胖的小儿。2、 皮损部位:多见于两颊,重者可累及整个颜面及头皮,甚至泛发全身。3、 皮损特点:可见红斑、丘疹、脓疱、水疱、渗液、黄痂等。
  4、 自觉症状:痒。(二) 干燥型1、 多见于瘦弱的小儿。2、 皮损部位:常累及面部、躯干、四肢。3、 皮损特点:皮肤干燥,表面附有灰白色糠状鳞屑,日久可见抓痕、肥厚、皲裂、痂。4、 多发生于秋冬季节。
  5、 自觉症状:痒。