为什么中国人这么重视外国节日?

全部回答

  我觉得这事儿不像很多人想象的那么严重,还扣上一个崇洋媚外的帽子什么的,其实很简单。1。新鲜感驱使人们对以前不知道的,没接触过的节日习俗好奇,对新的吃喝玩乐方式好奇,甚至是对送礼物的方式感到好奇。
  2。给自己一个理由放松,紧张的生活节奏让人们喘不过气,在平时还一有机会就放松一下去,更何况是个节日呢?3。被周围的节日气氛感染了。太多的商家会利用各种各样的节日促销,搞活动什么的,那么浓烈的节日气氛让大家都开始自觉不自觉的准备过节了。
  听着周围的人们都在讨论怎么过节,谁又能无动于衷呢?。