英特尔945GM芯片组与VIA VN896芯片组哪?个好

全部回答

    VIA VN896芯片组好 不过这个芯片是笔记本电脑上才有的 。 台式机没有。 附: 威盛电子(VIA)宣布推出最新的专为低耗电量设备设计的VN896芯片组,该芯片组可以用到笔记本和超便携式电脑上(UMPC)。
  VN896芯片组除了支持VIA自家的C7-M处理器外,还将支持英特尔架构的处理器,此外还会提供一个兼容DirectX 9。  0的集成显卡。 VN896北桥集成的显卡是VIA Chrome9 HC,也就是VIA P4M900平台中使用的显示核心。
  尽管该显卡支持DirectX 9。0,但是微软的认证机构还是把它列为仅支持最低的Vista Basic水平。但不管怎么说,VIA的 Chromotion视频引擎可以支持对MPEG2的硬件加速,可以满足大多数用户的需求。
     VIA发布VN896芯片组 Chrome9 HC显示核心还支持多屏幕输出,支持最高1080i的高清视频,并提供了LCD、CRT和TV输出的支持。VN896芯片组内置了17条PCIe通道,提供1条PCIex16和1条PCIex1插槽。

  用户可以根据自己的需要增加外置显卡或其他PCIe周边设备。   VN896芯片组可以支持DDR2-667/533/400或DDR-400/333内存,与之搭配的南桥是VIA VT8237A和VT8237R。