立分别可以组什么词是什么意思

全部回答

    立的组词及意思:立案:在政府机关注册登记。立场:对问题所持的观点、态度。 立春:二十四节气之一,在2月3、4或5日。中国以立春为春季的开始。 立地:站着。 立定:军事或体操口令,命令行进的队伍或个人停下并立正。
   立冬:二十四节气之一,在11月7日或8日。中国以立冬为冬季的开始 立法:国家权力机关按照规定程序制定或修改法律 立方:三个相同数的乘积。  立功:建功劳;做出贡献。 立国:建立国家或使国家存在。
   立户∶建立家庭户口。在银行等处建立存款户头。 立即:立刻;马上。 立僵:直立而死。僵,死。 立交:立体交叉,利用跨线桥、地道等使两条相交的道路在不同的平面上交叉。立决:即刻处决。 立刻:马上;立即。
    立论:就某个问题提出自己的论点、见解。   立马:骑在站立不动的马上;驻马。 [方言]∶马上 。立仆:立刻倒下。 立秋:二十四节气之一,在8月7、8或9日。中国以立秋为秋季的开始。
   立射:站着射击。 立身:安身,存身。 立时:立刻。 立式:直立的;竖直的。  立誓:发誓;起誓。 立体:具有长、宽、厚的形体。   立夏:二十四节气之一,在5月5日、6日或7日。
   立宪:君主国家制定宪法、实行议会制度的政体。 立像:站立的塑像。 立效:立即见效。立功。 立心:立下心愿。 立雪:恭敬地向老师求教的诚意。 立言:树立精要可传的言论;亦指著书立说。 立业:成就某种事业。
   立意:拿定主意。    立约:订立契约;成立约定。 立正:士兵操练的一种姿式。立志:立下志愿,树定志向。 立柱:建筑物里直立着的柱。 立足:站住脚,指能住下去或生存下去建立:(1)开始成立。
  (2)开始产生。确立:稳固地建立或树立。创立:初次建立。  ……。