孩子在外住校,难得回家一次,家长该如何待她?

全部回答

孩子在外住校,难得回家一次。家长在她回来时应多关心她,不但从学习上关心,从生活上也要关心,多与孩子交流、沟通。让孩子感到家的温暖,让孩子对家有留恋感、安全感!

回来:1.买好吃的食物给他吃补充营养。2.沟通,叮嘱单身在外学习生活上应该注意的几个事项。3.正确引导走好人生的道路,尤其是人生的第一个起步。

首先家长要摆正态度:一是表现出非常喜欢,但注意尺度,二是和自己的孩子进行及时的沟通,和朋友一样什么都说,把他当大人对待。这样家长才能知道孩子着一段时间的状况,从而帮助他更加健康的成长!

别忘了给他带些肉酱之类可以储存的好吃东西!让他每天都体会家的温暖!

多与他沟通