怎么办?我的身份证被人偷办了信用卡?

我的身份证被人偷办了信用卡!怎么办?

全部回答

    办理信用卡有严格的规定,必须要求本人持身份证原件办理,一般情况下,仅凭身份证复印件办理是无法通过审核的。不过,如果客户发现被冒办的这种情况,应该及时给银行方面反馈,必要时可以报警。
   如果被冒办信用卡,本人因未向银行提交办理信用卡的申请,也未与银行签订信用卡业务的合同,因此他与银行之间并未形成借贷合同。     同样的道理,银行在为个人办理信用卡时,应该履行审查义务,审查内容包括身份证是否由本人使用,身份证的真伪等。
  如果身份证被他人盗用,并在银行成功办理了信用卡,如银行没有尽到审查义务,由此产生的后果银行应负主要责任。

去信用卡当行的营业厅把那个信用卡停掉

挂失,报警。 你可以凭身份证去当地的中国人民银行征信科查你的个人信用,就知道是哪家银行的信用卡了。

您好,可以到相关银行办理相关业务,同时进行报案处理