古代男女死后把头发埋在一起用一个成语怎么形容

全部回答

    结发夫妻jié fà fū qī 中文解释 - 英文翻译 结发夫妻的中文解释以下结果由汉典提供词典解释【解释】:结发:束发,意即年轻时。年轻时结成的夫妻。指原配夫妻。
  【出自】:汉·苏武《诗四首》三:“结发为夫妻,恩爱两不疑。”【示例】:官人,我与你~,苦乐同受。     ◎明·冯梦龙《醒世恒言》卷九【近义词】:元配夫妻【反义词】:再婚夫妻【语法】:偏正式;作宾语;指第一次结婚的夫妻 结发夫妻的英文翻译以下结果由译典通提供词典解释1。
  husband and wife by the first marriage; the first marriage for both husband and wife。