在我们社会主义国家里互相关心互相帮助不是亲人胜似亲人的例子有哪些?

全部回答

这种例子有很多啊,有人落水,周围就会有很多不认识的人伸手相助。警察为了保护群众生命财产安全不惜牺牲自己,医生全力对病人施救。。。每个在自己岗位上敬业的人都是好例子。

爱心献血。慈善捐助,

遇到自然灾害的时候。

大到众志成城,小到鸡毛蒜皮。善心是发自肺腑的,无论大小,都是爱心。

有一种感情不是爱情,胜似爱情,不求他人生结伴而行,但求心灵相互支撑