遮去掉偏旁念什么

遮阳的遮去掉偏旁念什么?????

全部回答

    庶 shù (1) ㄕㄨˋ (2) 众多:~务。~物。~绩。富~。 (3) 平民,百姓:~民。~人。黎~。 (4) 宗法制度下家庭的旁支,与“嫡”相对:~子(妾生的儿子)。
  ~母(嫡出子女称父亲的妾)。~姓(古代称与帝王没有亲属关系的异姓诸侯)。     (5) 表示希望发生或出现某事,进行推测;但愿,或许:“~竭驽钝,攘除奸凶”。

  ~免于难。~几(a.也许可以,表示希望;b.近似,差不多;c.旧指贤者)。~乎可行。 (6) 郑码:TGEU,U:5EB6,GBK:CAFC (7) 笔画数:11,部首:广,笔顺编号:41312214444。