学钢琴可以速成吗????

速成的利与弊是什么啊。

全部回答

    钢琴要学习几年才能达到一定的水平,很多人都是望而怯步,甚至对于那些学习了有些年数的人觉得是在浪费时间,几年了也没看弹出什么东西,整天就是练习曲什么BACH的,表示不理解或者直接嘲笑连个曲子也弹不来。
  觉得不如直接搞个速成在五线谱上写上1,2,3,4简谱的数字,也不讲究什么手型直接按出声音就可以了。  对自己没要求的你喜欢用什么方法随便你自己,只要你自己喜欢就可以了。认识五线谱花个几个月弹出简单的曲子去唬唬外行人不是件很难的事情,只要不选难度很高的曲子。
  如果只是满足于一、两个曲子表演给别人看的话几个月下来也就这点曲子,再练下去也只能练这个程度的曲子,就象英语的音标都不会,就去背课文。   速成的方法对于短期的要弹个曲子上台表演合适,对于长久的学习没有好处。
    既然说要把钢琴作为爱好,进行到底不知道这个到底要学习点啥东西才会真的到底了?学习钢琴知道到底要学些什么对自己才有所成长?谱子上的很多细节要求都知道什么意义吗?没有一定的基础知识是不可能有进步的,如果你对自己在艺术上有点要求的话,还是脚踏实地的一步步来吧,速成并不一条长久的路。

应该懂得“多一份耕耘,多一份收获”的道理。真本事不是靠“激素”崔起来的,需要基本功,需要“体能”。现在很多学习就为了考试,如果只学一两首简单曲子,或许可以“蒙人”。在学校考试只考一张卷子,可我们不能就学一张卷子吧。建议,从基本功练起,功到自然成。

任何乐器都是熟能生巧的……怎么可能有速成……

不能速成 速成基本功不对 手型有问题 手指活动能力不够

钢琴的学习很难速成!即使表面的速成也是假速成,会落下后遗症——如指法的不规范、毛病。所以,还是要一步一步地扎实训练为好。