什么是申根签证?申根签证的国家有哪些?

全部回答

    您好,给您提供以下参考,希望可以帮助到您! 1985年6月24日,法国、德国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签订协议规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。
  申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国自由旅行。  到目前加入申根协议的国家已发展到25国。
  申根国家包括:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、马耳他、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、挪威、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞士和瑞典,共25个国家。