婆婆有义务照顾媳妇月子吗?

婆婆有义务照顾媳妇月子吗?如果婆婆不照顾媳妇月子,那么请问婆婆病倒躺上那天媳妇有必要照顾躺床上的婆婆吗?

全部回答

这个你错了,只有亲生子女才对父母有赡养义务,媳妇和女婿没有,那天才看了法律讲堂,有个婆婆把自己媳妇告上法庭说媳妇不赡养她,法律并不支持她,因为媳妇不是亲生子女不必承担赡养义务,所以回过头来说楼主,婆婆没有义务照顾你,相对应的她老了你也没有义务照顾她,彼此照顾是建立在感情基础上的,没有法律上规定的义务。

婆婆不伺候月子!以后也得照顾她!她是长辈!照顾月子不是义务!!

个人觉得有义务照顾做月子 如果不照顾做月子这个就不叫婆婆 如果不照顾你也没必要去照顾你婆婆