勇士队的主场在加州的奥克兰,为什么叫金州勇士呢?

全部回答

    球队1946年始建于费城,“勇士”是沿用了原ABL费城篮球队的名字。1962年球队西迁到旧金山,改名为旧金山勇士,之后再度更名为金州勇士。 还有其他球队的来源,你一定也想知道得,一并送上。
   休斯顿火箭 火箭队原先在圣地亚哥,球迷投票时因为该地区航空事业发达而得名“火箭”,1967年成为NBA的第12个成员。  1971年球队搬到休斯顿这个拥有全美最著名宇航中心之后,这个名字神奇般地依然适用。
   芝加哥公牛 1966年公牛队加入NBA,当时俱乐部第一任老板迪克·克雷认为“公牛不屈不挠、临危不惧,正是篮球场上需要的宝贵精神”,球队由此得名,并且一用就是半个世纪。 达拉斯小牛 这个名字也来源于球迷的创意。
    1980年,达拉斯WBAP电台举办了为球队起名的活动,最终因为“小牛”与德州牛仔形象最为符合而当选。 亚特兰大老鹰 1946年,美国篮球联赛(NBL)着手在密西西比河畔的莫里纳、岩石岛、达文波特三个地区建立一支篮球队,由于印第安黑色老鹰部落就在岩石岛,1831年的黑色老鹰战役也在该地区进行,于是球队就以“三城黑色老鹰”来命名。
    1949年,球队改投NBA,两年后搬迁至密尔沃基,队名缩短为“老鹰”。1968年球队迁到如今的亚特兰大。 西雅图超音速 1967年球队正式加入NBA。当时西雅图以生产波音飞机而闻名,生产商更是打算开发一种被誉为“超音速交通工具”的新型飞机,于是“超音速”也就成了篮球队的名称。
    事实上那种飞机从未飞上天。 犹他爵士 爵士队1974年成立于新奥尔良市,因为该市的爵士乐全球闻名而得名。1979年球队搬迁至盐湖城,依旧保留了原名。 多伦多猛龙 球队成立于1994年。
  当时,电影《侏罗纪公园》风靡全球,恐龙的形象也被广大年轻人所接受,于是在球迷投票选择队名时“猛龙”一举当选。   温哥华灰熊 球队1995年正式加入NBA,因为温哥华是灰熊的故乡,省内有两万多头野生灰熊,因此俱乐部老板决定挑选“灰熊”作为球队的名称。
   华盛顿奇才 上了一定年纪的球迷肯定记得,奇才队原本名叫子弹队。1996年,俱乐部老板波林认为这个队名带有暴力倾向,于是决定改成“奇才”,它象征着无穷的能量和超强的威力。   波士顿凯尔特人 这个名字是1946年球队创立时俱乐部老板沃特·布朗亲自命名的,当时还有旋风、奥林匹克、独角兽等几个名字候选,但是因为1914年至1939年间纽约曾经有一支著名的篮球队凯尔特人土著队,受到启发的布朗就选中了“凯尔特人”。
   夏洛特黄蜂 球队原名夏洛特精神队,但是北卡人一直对名字不太满意,1988年球队通过球迷投票选出了“黄蜂”这个新队名。  这个名字的来源要追溯到革命战争时期,当时一个英国将军查尔斯·康瓦利斯在写给英国皇室的战争浅显报告中写道“这里战况惨烈,宛如‘一群蜜蜂在蜂窝里争斗’”。
   克里夫兰骑士 球队1970年建立的时候公开征集队名,最终一个名叫杰里·托姆科的人成了获胜者,他在解释“骑士”这个名字时说:“骑士代表的是一群勇敢无畏的人,不管命运如何他们从不屈服投降。  ” 丹佛掘金 球队原名丹佛火箭,是ABA联赛的一员。
  1967年,NBA诞生了一支圣地亚哥火箭队(也就是现在的休斯顿火箭),7年之后,丹佛也加盟了NBA,为了以示区别,球队改名为“掘金者”。19世纪科罗拉多盛产矿产,吸引了全世界的人都涌去挖金炼银,球队就是鉴于这段历史背景来命名的。
     底特律活塞 球队原本位于风特威纳地区,老板泽纳因为同时管理着一家活塞生产企业而将球队命名为“风特威纳泽纳活塞”。1957年球队搬至汽车城底特律,活塞底名字依旧适用,但是原来的地名和老板的名字当然消失了。
   印第安纳步行者 球队原本隶属于ABA联赛,因为印第安纳拥有当时全球最著名的赛车比赛地而得名。  1976年球队加盟NBA之后名字继续沿用。 波特兰开拓者 该队成立于1970年,俱乐部的元老格里克曼认为,“开拓者”这个名字既反映了美国西北部、太平洋海岸蜿蜒曲折的地形特征,同时也标志着球队是该州首支职业篮球队。
   洛杉矶湖人 1947-48赛季,明尼苏达湖人是NBL的成员之一,之后转入NBA的前身ABA。  “湖人”来源于明尼苏达地区的一句俗话,称明尼苏达是“拥有万湖的土地”。
  1960年球队搬至落杉矶,名称依旧。 。

奥克兰曾经是众多淘金者前往的地方,故名金州