机关炮和机关枪,那个打小兵的效果好?

  这里指的机关枪和机关炮都是单管的,小兵位于有一些诸如树木之类的遮盖物的平原 机关枪有7。62mm、12。7mm和14。
  5mm三个口径的 机关炮有20mm、23mm、25mm、27mm和30mm这几个口径的 个人感觉机关炮的威力和射程比较大,但是受射速的影响,火力的密集度不如机关枪 那么分别用这些口径的机关枪和机关炮来打位于平原上有少量遮盖物的小兵,哪个效果好呢? 顺便问一下,将以上口径的机关炮分别装在直升机上,能否较轻松地(发射50发炮弹以内)击穿现在的主战坦克的顶部装甲? 先谢谢各位了。

全部回答

    瞎说几句,不好欢迎排砖~ 先说枪,机枪,大炮,铁丝网这3样构成了第一次世界大战。 对付步兵机枪绝对够份,12。7口径机枪威力强大2000米内,打胳膊胳膊掉,打腿腿没,打中上身保证没命(穿防弹衣也没用),7。
  62口径的威力上稍逊,但是发射速度更快火力更密集,不用2脚架用3脚架的情况下射击更稳定,不用弹夹或者弹鼓而是用弹链的话火力持续时间更长(弹夹30发鼓75发链200发)。     7。
  62和12。7机枪对付步兵很轻松,即使有树木掩护也很容易杀伤步兵,14。5就没必要了用这个打步兵浪费。
   在说说炮,30口径的机关炮穿甲能力一般在25-35MM之间对付轻装甲目标可以要是对付主战坦克还是很勉强的,现在主战坦克顶部装甲一般在150-200MM之间区区50发不足以形成致命威胁,轻型步兵战车以下的装甲车辆是承受不了的。

    总的来说,机关炮(口径无所谓)对步兵的杀伤效果远强于机枪,射程远弹种的选择也多样化特别是高爆杀伤弹足以弥补射速上的不足而且杀伤弹爆炸时是面状杀伤而不是机枪弹的线状杀伤,但其自身的重量则使步兵无法在无机动工具支援的情况下携带,因此威力虽然大的多,也无法成为步兵班级单位的火力配置。
     关于机关炮攻顶的问题,现代坦克无论多么先进其顶甲的厚度都没有超过50毫米,因战场上主要威胁来至于水平面上所以坦克的大部分装甲重量都分配给前部和侧后,在限定重量下顶部和底部装甲都很薄弱,且顶甲一般为均质装甲,少量号称复合装甲的也不能等同于战车前部复合装甲的定义;25MM机关炮使用钨合金脱壳穿甲弹(最普遍的反装甲弹种)1000米的穿甲厚度基本都在40毫米以上专用反装甲炮1000米穿甲厚度在60毫米左右足够对坦克顶部造成威胁,30MM机关炮的性能就更不用说了,英军武士步战30炮2000米距离上穿甲厚度为40MM,大家可以大致估算出1000米距离上的穿甲厚度,且均质装甲或含有凯夫拉防弹层的复合装甲抗打击疲劳度都有限度,就算穿透不了,1、2发还能抗的住多了装甲板会碎裂抗弹性能会急速下降并被射穿,所以强击机上的30炮50发炮弹足以在1000-2000米距离上击穿现代主战坦克的顶甲(还要考虑入射角)。
     PS:武直的机炮威力并不是该口径火炮的最佳表现,受重量和机体结构的限制,炮管的长度并不是最佳的,而A-10一类的攻击机炮管长,膛压更高穿甲能力自然要高出武直所配备的机炮,这样也可以理解为什么武装直升机很少用机炮去攻击坦克了。

呵呵,你这个问题不好答哦。没说目标多远啊;也没说用多少弹药的条件。 假如200米以内用什么都可以,估计7.62的不一定能一发子弹就打死。 800米以上,你就最好别指望7.62的机枪了,人眼瞄不准、枪也不太准了。 理论上12.7可以打2000米是没问题的,打人更远也可以。但是要瞄准是个问题。 建议1000米以上用25或30机关炮。

当然是炮比枪好。

    30mm机炮穿甲能力还是很可观的,高卢雄鸡的vbci步战车的m811 25mm炮穿甲能力是85mm,布莱德利的25mm大毒蛇机炮也有60mm的穿甲能力(均为1000m距离),a10的30mm贫铀炮弹就更生猛了。
  海湾战争时不不少t72就是被a10的30mm加特林机炮给扫穿的,打现役的主战坦克也不过多费点炮弹而已,不论m1还是豹2在顶甲上比t72都不过半斤八两,现在有一定改进,但面对来自头顶的威胁尚显不足。
    但题中只用单管炮,除非坦克放哪儿让你打,否则一点机会都没有————尽管50发炮弹远远足够击穿顶甲,但装直升机上又没加特林的射速,实战中基本上没有机会命中数量足够到击穿的炮弹的可能。