热水器是一直插着省电还是用的时候插上省电呢?

全部回答

    要使用热水的时候提前通电加热,开始用热水之前给热水器断电,这种使用方法既安全又省电。储水式电热水器在平时不使用的时段如果通电的话,会处于一种“中温保温”的状态,也就是热水器会控制热水器内胆中的水温在某一个较为恒定的值,比如42度,当实际水温由于内胆漏热热量损失而降低时,热水器会自动开启电加热来加热水温;这部分电力都是自然消耗浪费掉的。
    目前的电热水器绝大部分都采用了多重用电安全的保护措施,比如防电墙、漏保插头等等,但不管怎么设置都无法做到百分之百的安全;如果热水器内热水加热好洗澡之前给热水器断电,则可以做到用电的绝对安全。
    建议按照以下习惯来使用热水器: 1、在频繁用热水的地方,比如厨房,安装燃气热水器; 2、每次要用电热水器洗澡之前,提前2~3小时给热水器通电加热水; 3、每次开始洗澡之前先给热水器断电,做到绝对安全; 4、根据自身以及家庭成员的洗澡习惯来设置高低合适的设定温度,争取每次洗完澡正好把热水器内的热水用完,以做到最省电。