过立交桥转弯变道:右转弯选桥前变道,左转弯选桥后向右变道,怎样理解

全部回答

  开车过立交桥肯定是向右转的弯道在立交桥的近端,向左转的弯道在立交桥的远端,也就是说,右转车道在进立交桥以前就右转了,根本不经过两条路的相交的地方,而左转的车要经过前面横向的道路以后再转弯,那么这条弯道肯定也在路的右边,右转再右转进入横向道路。
  我理解这就是“右转弯选桥前变道,左转弯选桥后向右变道”的意思。如果我没有交代清楚的话,看看地图上比如北京的立交桥,简单一些的,比如菜户营桥,就明白了。