GRE类反单词那种题型是什么意思?“反”应该就是反义词对不?是同义词的意思么?

全部回答

    反义是说这两个词在某一个层面上有相反的关系。比如说坏人的反义词可以是好人,也可以是单纯的人。你明白吧,就是在GRE的翻译中,只要是对这个词的任何一点能够取反,答案就有可能是正确的。
  不过一般而言,翻译的对应比较明确,没什么难的,主要就是要认识单词。一个题说明一下:FIASCO(巨大的失败,名词) 答案a notable success(显著的成功)。    这是真题,完全的翻译对应吧。

  类比就是说给出的两个词之间有一种逻辑的关系,比如:加强、使用、包含、等,而给出的选项必定会有一个也有这种关系,那么这个就是正确选项支。举个白痴例子:题目是——APPLE:FRUIT 答案monkey:animal当然,单词的级别肯定不是这样的,但是原理一致。