我想提文综啊

文综差的可以了 怎么才能提高啊

全部回答

    我读的也是文科,之前成绩也不好,但是通过自己的努力再加上老师推荐给我的方法,成绩才慢慢提高的,对于文科的学习有一些经验分享给你,要提高文综成绩,死记硬背而不理解是没有用的,因为考试主要考的是灵活运用,概念性的东西理解了,考试自然就写出来了。
  当然首先要培养兴趣,如果没兴趣,再怎么努力也是白搭。  历史的话你要在平时看到数字时有意识的搜索一下课本知识,拉一下大事年表(可以用提问的方式,基本问别人或被问后这块内容也就掌握了。
  地理的话,就是背好题目的答案,自然地理方面虽不过是:气候,地形的组合,但很灵活,不同的地理可以有很多的分析,但如果多背答案,就可以掌握一般的答题规范,在一定时间内可以提高地理成绩,培养地理思维。
    我之前还经常去看‘学习高手的三驾马车新浪博客’里的方法,去借鉴,感觉效果也挺不错的,你要是有时间可以网上搜一下去看看,博客里有关于文综学习方法以及答题技巧,我觉得挺好的,他曾经用了6个月从最后一名成为的高考状元,你可以看看,希望也能帮到你,加油吧!。

文综学习主要还是要掌握学科规律,尤其是要掌握该科目的线索和思路,即纲。然后再将知识扩充。还有就是做好错题记录与分析很重要

首先书肯定要熟 还有地理地图册 其次做做题 我觉得真题卷很不错 可以做做 然后举一反三 还有要把握好时间 最后要提高选择题的正确率 因为主观题大家差不了多少