求词语解释勇往直前

求词语解释,勇往直前;迫不及待;孜孜不倦;刚毅不屈;斩钉截铁;羸弱;告罄;砭骨;...求词语解释,勇往直前;迫不及待;孜孜不倦;刚毅不屈;斩钉截铁;羸弱;告罄;砭骨;履践;崔巍;阴霾;妄下断语;进退维谷;略胜一筹;眼花缭乱;秩序井然;迥乎不同;参差不齐;心甘情愿;石破天惊;慷慨以赴;相得益彰;有过之而无不及;怂恿;悲怆;不羁;抽搐;剽悍;窥伺;羁绊;庇荫;阔绰;遒劲

全部回答

    勇往直前;勇敢地一直向前进,比喻自身充满勇气,不惧怕一切。 含褒义。迫不及待;急迫得不能等待。形容心情急切。孜孜不倦;指工作或学习勤奋刻苦,不知疲倦。形容十分努力,刻苦。
  刚毅不屈;刚毅:刚强坚毅。不屈:不肯屈服。刚强坚毅,不肯屈服。含褒义斩钉截铁;形容说话或行动坚决果断,毫不犹豫。  羸弱;1)。瘦弱。2)。指身体瘦弱的人。3)。指贫弱无依的百姓。
  砭骨;刺入骨髓,形容使人感觉非常冷或疼痛非常剧烈履践;。履行实践。履,踩踏。崔巍;形容山势高险。 阴霾;天气阴晦、昏暗。 比喻人的心灵上因暴力而产生的阴影和不快的气氛。也可以说是心情不好,处于阴霾状态。
    妄下断语;不经考虑,凭借个人的主观臆断轻易、随便地下结论。进退维谷;无论是进还是退,都是处在困境之中。形容处境艰难。略胜一筹;比较起来,略微好一些。筹:筹码,古代用以计数的工具,多用竹子制成。
  眼花缭乱;形容眼前的景象复杂纷繁,使人感到迷乱不清。也比喻事物复杂,无法辨清。  秩序井然;指有条不紊,做事有序,不杂乱。有条理的样子。迥乎不同;形容差别很大,或完全不一样。
  参差不齐;参差:长短、高低、大小不齐;形容水平不一或很不整齐。心甘情愿;形容完全出于自愿,一点也不勉强。石破天惊;山崩石裂,有惊天动地之势。原形容箜篌的声音,忽而高亢,忽而低沉,出人意外,有难以形容的奇境。
    后多比喻文章议论新奇惊人。形容声音大得惊人。慷慨以赴;毫无私心、毫不吝惜地前往。赴:前往相得益彰; 指两个人或两件事物互相配合,使双方的能力、作用和好处能得到充分展示。
  [有过之而无不及;过:超过;及:赶上。相比之下,只有超过而没有赶不上的怂恿;从旁劝说鼓动。悲怆;非常悲伤。  不羁;不受限制、拘束抽搐;抽搐是不随意运动的表现,是神经-肌肉疾病的病理现象,表现为肌肉的不自觉的收缩性症状。
  剽悍;敏捷而勇猛。窥伺;进行某种不正当地偷看,居心不良。羁绊;缠住不能脱身,束缚。庇荫;(1) 遮挡阳光的树木等。2) 包庇;庇护。提供财力、物力或势力以保护后代子孙;。  庇护阔绰;气场大,生活奢侈。
  遒劲:雄健,有力量的。