一共有多少个国家

全部回答

一共二百多個

    290多个! 世界七大洲中,除南极洲外,都有国家分布,目前共有290多个政区单位,其中独立国家169个,其余为尚未独立的地区。各大洲的国家分布是不均衡的,非洲的国家最多,达51个,其次是亚洲(39个),以下依次为欧洲(33个)、拉丁美洲(33个)、大洋洲(11个)和北美洲(2个)。
    200多个国家和地区中,面积在100万平方公里以上的有29个,人口超过5,000万的共有16个国家,其他还有很多独立的小国和部落跟地区! 不能具体跟多数据的原因,说不定哪天哪个种族哪个部落哪个地区就灭亡、消失、解散了呢? 地球是人类跟全体生灵的,人类的强大,人类的野性,人吃人就能灭了一个国家跟地区!。

    截至2011年,世界上有197个国家被国际普遍承认:●其中193个为联合国会员国。梵蒂冈,巴勒斯坦,纽埃,库克群岛等4国为国际普遍承认,非联合国成员。其中,梵蒂冈为联合国观察员国,巴勒斯坦为联合国观察员实体。
  ●其中2个是被国际部分国家承认的,均未加入联合国,不过在国际习惯法中被视为国家:撒拉威阿拉伯民主共和国(西撒哈拉)、科索沃。  ●其中8个是几乎不为国际普遍承认的,均未加入联合国,但已经宣布独立:北塞浦路斯、阿布哈兹、纳戈尔诺-卡拉巴赫、德涅斯特河沿岸摩尔达维亚共和国、邦特兰、索马里兰、南奥塞梯、西南索马里。
    另外,还有已经宣布独立的私人国家,但基本没有外交关系:西兰公国、摩洛希亚共和国、埃贝斯菲尔德共和国、赫特河省公国、埃尔加兰-瓦尔加兰王国、尼马克共和国、自由多尼雅公国、威斯塔克迪卡大公国、塞波加大公国、艾尔格兰度瓦加兰特帝国、珊瑚群岛同性恋王国、沙兹尔共和国、雷东达岛、西提王国、瓦依公国、列顿卡伦登堡。