下水道为什么会反味

卫生间洗手盆的漏水口返味特别严重,造成这种情况 的原因是什么?该怎样解除?

全部回答

下水道管件设置安装不合理,一般在与室内相通的管口下面应设置一个U型的避臭管,利用水封的原理,即可防止下水道反味! 其实就是一般管件,如果空间允许的话,再装上就是了!

装S形管 下手晚了,都懂。。。。。没戏了

有积水和细菌!

     过去的楼房下水道几乎不存在返味的情况,那时的施工考虑的比较好,真是为用户着想,在地漏安装返水弯。 另外那时的下水道及化粪池设计的也比较好。下水道的东西马上进入化粪池,又很快进入城市排水网管道。
   所以返味的可能性就非常小。 现在的开发商及施工商为了个人多骗钱, 从设计及施工都简化了。   地漏处该加返水弯的不加了,下水道比化粪池还高,排水不通畅。好多粪便都在下水管道内发酵。
  返味。 因我看过有些个小区的排水管道。打开井盖看看,粪便都在下水管道呢,根本没进入化粪池。。。。。 自已只能将地漏管旁漏汽地方用防水胶堵好,做一个返水弯。这样底下返上的来气就被水给隔离开了。

地漏是固定在地上的,也反味,怎么办?

    下水道返味主要是由于废物残渣发酵而导致的。削一些山药皮,将它们放在水中煮大约10分钟,锅里的清水会渐渐变成茶色,将煮好的水喷洒在下水道口,就能很快消除异味。山药皮煮后,其中含有的苯醌成分就会溶解在水里,与发酵后产生的臭味直接接触,使其消失。
   此外,还要注意,在天气炎热的季节,要保持下水道地漏中始终有存水,不然也容易产生异味。   另外,平常不用时,洗面盆可以用塞塞住,用时再拿开。其它的有塞的塞住,没有的选择一种防反臭味的地漏(市场有卖的),如果还不行,可以用不漏水的塑料袋装些水,放在地漏上面。
  试试。 。