水仙的种植

水仙球改怎么种植?

全部回答

    中国水仙需要经过2-3年的种植才能开花。在秋季9一10月间栽培,翌年5月叶子枯黄,6月以鳞茎球形式进入休眠,休眠期间鳞茎球继续进行生理、生化活动。用侧球繁殖的,第二年进入休眠后挖球,经过贮藏期,其中大球冬天开花,一般l球l枝花,市售的崇明水仙就是这样。
  用侧芽繁殖的,第二年休眠后挖球,秋季再行种植,冬季开花,也是l球l枝花。
    从侧球种植1年(跨2年)的和侧芽种植2年(跨3年)的球根中,精选大形的优良鳞茎球作种球,秋季进行阉割加工后,再行种植,精心培养,次年可获得1个形体大、两边具侧球、开多枝花的鳞茎球,即商品球。