相比钢混结构,砌体结构的抗震性能如何?

为什么?

全部回答

钢混是下部混凝土上部钢结构吧,砌体的抗震性能是最差的

一般的民用建筑大概有 剪力墙、框架、砖混结构,抗震性能一次递减。

那可定是钢混结构抗震性能要好!因为砌体结构能承受较大竖向压力,而侧向的剪力承受能力较差。而地震有横波和纵波,既有横向力也有侧向力。而钢混结构里的钢筋既能承受较大的压力也能承受较大的剪力,而且钢筋混结构配置钢筋后不会构件只要设计合理不会出现突然断裂的现象,因为钢筋从塑性变形到屈服有时个变形的阶段,使得混凝土不会突然断裂

钢混结构抗震极强比砌体的好很多

砌体结构的当然比不上钢结构,得看具体工程需求了