鲫鱼汤怎么做下奶 通草鲫鱼汤怎么做?

鲫鱼汤怎么做下奶 通草鲫鱼汤怎么做

全部回答

锅里放一些水,把鲫鱼清理干净之后,下锅,放通草,烧开之后再多炖一会儿。放一点点盐,不要太多。煮太久,鱼骨都会被煮烂的,鲫鱼的刺儿比较多,吃的时候一定要注意了!

鲫鱼炖豆腐是很好的下奶菜。做的时候可以先把鱼煎一下,这样炖出来的汤会白白。鱼煎一下后,加水放通草,水开后,转小火慢慢炖,直到汤变得浓浓的白白。一定不要放太多油和盐,口味要清淡才行,不然宝宝吃了母乳会腹泻的。

材料:鲜鲫鱼1条,黑豆芽30克,通草3克。 配料:精盐适量。 制作方法: 1.鲫鱼洗净,去鳞、鳃、内脏,再次洗净; 2.黑豆芽漂洗干净,捞出控水; 3.锅置火上,放入鱼,加入适量清水,用文火炖煮15分钟,然后加入黑豆芽、通草,煮至汤汁乳白时,捡去豆芽和通草,用精盐调味即可食用。 功效:汤汁鲜美,有温中下气、利水通乳的作用,主治女性产后乳汁不下和水肿等症。