新生儿为什么老有鼻屎?

新生儿为什么老有鼻屎?感觉呼吸总是不畅,因为有鼻屎在堵塞啊。

全部回答

你好,鼻屎和空气有关系,可能宝宝也有点上火。要注意宝宝的保暖,保持鼻腔清洁和通畅,可用温热毛巾敷于鼻子根部,缓解鼻塞喔。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!

新生儿有点上火的情况下,就是这样子,可以用温毛巾给宝宝按摩一下鼻子,多喝点温开水。

新生儿总是有鼻屎,并且堵在鼻腔内,你需要滴一到两滴生理盐水到宝宝鼻腔内,软化鼻屎,然后用吸鼻器吸出。