如何给宝宝洗澡 怎样给宝宝洗澡呀?

如何给宝宝洗澡 怎样给宝宝洗澡呀,还有现在天气凉了,还能让宝宝游泳吗

全部回答

    打开空调或浴霸,在温暖的空间里洗澡。 买个婴儿专用的浴盆和浴网。两个人配合洗。 两个人在浴盆两边坐下。先把宝宝的外衣脱去。一个人抱着宝宝,让她躺在膝盖上,头部向对方。另一个人就可以洗了。
  用纱布等柔软的布作为浴布比较好。可以先洗脸,再洗头,注意不要让耳朵进水,洗完擦干后再帮宝宝脱衣服,让她躺在浴床上。  如果担心浴床太冷或太硬,生怕刮到宝宝的话,可以先在浴床上铺一条刚浸温水的毛巾,再让宝宝躺上去。
  选用合适的沐浴露,不要直接涂在宝宝身上,搓揉出泡沫后小心地清洗。也可以选择无需过洗的沐浴露,只需在盆中滴入适量,再泡一下就可以了。注意胳肢窝,大腿根部等比较容易出汗的地方。  然后冲洗干净就可以了。

  用浴巾包好,吸干,涂上润肤露,穿好衣衣就好了。 建议买一个水温温度计,我们就买了一个,很实用哦。毕竟手感有时候有误差的。控制在38-40度左右。 注意动作要抓紧,洗澡控制在十分钟左右。当心着凉。

最好是速战速决,免得宝宝感冒了!

要看条件的,洗澡一定要注意不要着凉了就好

在有空调的房间里洗澡,别着凉了。。。游泳当然可以啊,带去游泳馆或者在空调房

如果家里暖气很热的话,可以。不过不推荐,天冷容易感冒。