想问下给他每天吃一片钙片可不可以?

小孩子3周岁,很健康,想问下给他每天吃一片钙片可不可以?有什么不良影响的不?非常感谢!

全部回答

如果宝宝不缺钙的话就可以不用补的,平时注意饮食上调节一下就可以了,多煲点排骨汤喝,补钙效果也很不错的。

如果宝宝不缺钙,不建议用药物补钙,因为多余的钙排出体外需要通过肾脏,这样就会加重宝宝肾脏的负担,而宝宝的肾脏还没发育完全,承受不了的,建议食补,更健康更有效,而且宝宝吃的开心。

亲,宝宝很健康的话,是不需要补钙的哦。是药三分毒呢,缺的话再补,不缺的话就不要补,平常多让宝宝晒太阳促进钙的吸收,注意饮食均衡有营养就可以了哦