历史上最著名的海盗是谁?

全部回答

    威廉·丹彼尔,1652年出生,英国人,在印度洋上当过见习水手,后来应征入武成了一名皇家海军,并参加了英荷海战。1673年,21岁的他加入了西印度群岛一带的海盗集团,袭击西班牙的船只,1683年他们又转移到了几内亚湾里来打劫。
  凭着他的胆量和才干,很快就成了船长。和其它海盗不同,他对金钱和珠宝并不在意,却对气象、水文现象和海洋动植物有着浓厚的兴趣,多年作为海盗的航海经历让他对自然界的一切极为熟悉。  1693年当他第一次回到伦敦后就根据自己的经历写成了《新环球航行》引起轰动。
     1699年丹彼尔再次出航时已经是“皇家海军军官”,他将受任命指挥罗巴克号军舰考察南太平洋。1700年2月中旬,他发现了今天的澳大利亚。此次航行让他绘制了完整的南太平洋地图。1700年丹彼尔回国发表了《风论》,在书中对大量气象规律进行了总结,成为海洋气象学史上不朽的名著。
    而值得一提的是在1708-1711年丹彼尔的环球航行中,他们在智利附近一个荒芜人烟的岛屿胡安·菲南德时发现了一个身着羊皮的“野人”,这个名叫亚力山大·塞尔科克的苏格兰人就是《鲁滨逊漂流记》主人公的原型。
  1715年,63岁的丹彼尔于伦敦病逝,尽管他曾是一名海盗,但是人们铭记的却是他对科学事业作出的巨大贡献。     海上魔王:弗朗西斯·德雷克   弗朗西斯·德雷克,出生于英国德文郡一个贫苦农民的家中,从学徒干到水手,最后成为商船船长,他的地位和经历在历史上最为特殊。
  1568年,德雷克和他的表兄约翰·霍金斯带领五艘贩奴船前往墨西哥,由于受到风暴袭击而向西班牙港口需求援助。  但是西班牙人对他们的欺骗险些让他丢了性命。从此后他发誓在有生之年一定要向西班牙复仇。
     1572年,德雷克召集了一批人横穿了美洲大陆,第一次见到了浩瀚的太平洋,同时在南美丛林里抢劫了运送黄金的骡队,接着又打下几艘西班牙大帆船,最后成功地返回了英国。他由此成为了女王的亲信。  而关于他和女王之间不可告人关系的传闻在历史上也颇多微词。
     1577年,他乘着旗舰“金鹿”号直奔美洲沿岸向西班牙船队发起了进攻。在西班牙军舰追击下德雷克逃往南方并发现了今天的“德雷克海峡”。而德雷克也一直向西横渡了太平洋于1579年9月26日回到了阔别已久的普次茅斯港。
    这次航行是继麦哲伦之后的第二次环球航行。自此以后,太平洋再也不是西班牙一家的天下。1587年,英西海战爆发,德雷克的海盗船队在这次英国击败西班牙无敌舰队的战争中起到了置关重要的作用。
  而德雷克也被封为英格兰勋爵,登上海盗史上的最高峰。