手淫和性行为有什么区别?频繁手淫会造成哪些伤害,和频繁性行为造成的伤害相比哪个大?

全部回答

  手淫和房事的区别在于,一个是空对空,一个是人对人,空对空越来越空,所得是孤独寂寞;人对人则有两情相悦,所得是身心的满足。
  不过建议婚前禁欲,婚后节欲,频繁手淫不管是对身体还是心理危害都是很巨大的,因为精液是人体最宝贵浓缩的精华,而中医又讲肾虚百病丛生,精少则病,精尽人亡,手淫是属于邪淫的范畴,是一定要戒除的,具体你可以百度戒色吧看一下手淫有哪些危害,频繁手淫和频繁性行为都是以消耗肾精为代价的,所以说两者的伤害对人体的健康是一样大的,都是不可取的。