云南什么民族分布最广

云南什么民族分布最广啊?

全部回答

  早在氏族社会时期,云南就生活着“羌、濮、越”三大族群,他们是云南最早的先民,秦汉暑期总称为“西南夷”。后经历代的不断迁徒、分化、演变、融合,到了明、清两代,各族的分布和特点才趋于稳定。现在,云南除汉族外,人口在4000人以上的还主要聚居着25个民族。
  汉族 阿昌族 白族 布朗族 布依族 傣族 德昂族 独龙族 哈尼族 回族 景颇族 基诺族 拉祜族 满族苗族 蒙古族 纳西族 怒族 水族 藏族 佤族 瑶族 彝族 壮族 普米族 傈僳族按分布来分,最广的还是汉族,其次是白族和阿昌族。