吉他初学者应该练习哪些和弦转换呢

如上

全部回答

我建议练和弦要有 “调”的概念 1楼的朋友说练Em C Am D G 这些和弦都是音阶构成 手型都相对很简单的和弦 是G调很常见的和弦 在G调里面唯一比较复杂的就是Bm 这就需要你把上述4个和弦练好再单独练Bm 同时Em C Am G 也是C调里面常用和弦 加上F的话 大部分的C调歌曲都能应付了

主要是 Am 到 F 这样非横指到横指和弦的转换。开始可能觉得不容易,但只要多练习就好了~~~ 祝练习愉快~~~

    一般来说,一首歌只要有三个和弦就可以进行伴奏 分别是I、IV、V级和弦。 对应在C调上来说,就是C F G 但是F这种大横按初上手肯定很难。所以先不要着急练它。 当然,一首歌里若只有I、IV、V级和弦是不够的,太单。
  这时候辅助和弦就有用了。分别是IIm IIIm VIm,在C调里,就是Dm,Em和Am。  而且在某些情况下,Dm和Am是可以替代F的。楼主可以先把除F以外的这几个和弦练熟,至于F,只要掌握了正确的方法,并不是想像中的那么难。
  其中一个要领就是:不要用食指的指肚去按,应该尽量用食指的外侧(就是靠近大拇指的那一侧)去按,同时拇指也要用力,感觉是拇指跟食指把琴颈夹住。  食指不必伸的笔直,有点弯度你会觉得更轻松一些。
  在练熟了之后,你会觉得用的力其实不是使劲夹住琴颈,而介食指向外转的力(就是用外侧按弦)。