吉他学习

初学者应该怎样练习吉他

全部回答

     个人认为,学吉他可以分为四个阶段:基础 弹唱 独奏 指弹,其中基础最为重要,如果你不是仅仅想玩儿吉他而是想学好的话。 基础包括乐理基础和指法基础,这个过程相对枯燥,需要一段至少一个星期的时间,让自己的手指习惯在吉他上移动以及吉他上需要按的部位。
     然后是弹唱,这个阶段可以练习弹和弦,主要是和弦的转换,可以把大横栏的练习放在后面,然后就是扫弦钩弦击弦等常用技巧的练习,这个阶段一般会持续一个月左右。 然后独奏,这个阶段需要学习排指(很简单的,需要熟悉度),因为很多独奏谱是没有和弦图的,需要自己推,还有就是要有耐心,先慢慢来,等弹顺了再加快速度,其实吉他就是一个熟能生巧的过程。
     指弹由于我现在正在学习,了解得还不深,所以无法为楼主详细解答,但可以多看看一些指弹大师的视频,如:押尾桑。。。 (注:以上推算的时间是每天至少练两个小时的情况下。
  。。)。

多练 多看 多听 多学 多动手找资料

  首先,应学习基础乐理和五线谱。虽然吉他有专用的六线谱,但想要学好吉他必须用五线谱。五线谱反映了音高的变化。有助于对音乐的理解。可以自己弦与把位。给有助于音乐的表达。 然后按照吉他教材上的章节练习,研究适合自己的拿琴姿势。
  指甲剪法。还要塑造自己的双手。然后练习弹些练习曲。练习和弦与技巧。如果是学古典的话,这个过程需要5年左右时间。然后注重的是对音乐的理解和表达。 你也可以参考一些吉他大师的演奏视频,看看他们的技巧和方法。
  也看看他们是怎样理解音乐的。

1.找些音阶练习,联系手指的灵活度和指法 2.开始弹简单的歌曲的原谱。 3.学习常用和弦。 4.弹(2)中练习的简单的歌曲的和弦,弹得时候嘴里要唱那首歌的旋律,加强节奏感。 5。这样,你的吉他就算入门了。