怎样才能提高自己的驾驶技术?

全部回答

    驶技术除了开车技术提高外,还要会维护保养,更要懂得一些汽车基本的原理、常识和维修。 新手成长一般分几个阶段: 初级阶段:从学成单独开车起的5000公里,开车战战兢兢、小心翼翼,可能会出现小擦小碰的事故; 熟悉阶段:5000--20000公里,自持熟悉了,开车也快了,此时往往会发生比较大的事故; 熟练阶段:20000--50000,开车逐渐老练,但出格的事情也容易出; 成熟阶段:5万公里以上,经过磨练,对用车、维护、保养都有一定的认识,心态重新调整,车也开得稳了。
     新手最好让老司机陪同进行一、二次的长途旅行,一路指点,这要比自己摸索、无师自通要好百倍,入门快。 易车网详细内容请登陆网上车市查看。