女方出轨提出离婚 男方有精神赔偿吗?

女方出轨提出离婚 男方有精神赔偿吗?还有抚养权和抚养费

全部回答

    仅仅女方一般的出轨,不涉及损害赔偿,也不会有精神赔偿。婚姻纠纷中损害赔偿,只有符合法定的四种情形之一,才可以。中华人民共和国婚姻法(2001年修正)第四十六条 有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚的; (二)有配偶者与他人同居的; (三)实施家庭暴力的; (四)虐待、遗弃家庭成员的。
      最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(一)(婚姻法解释一)(2001)第二十八条 婚姻法第四十六条规定的“损害赔偿”,包括物质损害赔偿和精神损害赔偿。
  涉及精神损害赔偿的,适用最高人民法院《关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》的有关规定。

可以要求精神赔偿,根据地方赔偿标准不一

女方出轨提出离婚 男方有精神赔偿吗?答案:没有如果有的话通知我一声注:你是男的吧,你老婆出轨了?

  你可以主张精神赔偿,按照你说的情况,女方属于过错方,并且该该过错导致离婚,所以你可以提起损害赔偿请求。
  至于抚养权,还是先与女方协商一下吧,因为抚养权是要从有利于子女身心健康,保障子女合法权益出发的,还要结合父母双方阜阳能力和抚养条件等具体情况考虑,所以你这个还没法判断能否争取到抚养子女的权利,至于抚养费,如果你争取到了抚养权,那么女方当然要支付抚养费了你老婆过错是要符合这些情形的哦:重婚的;有配偶者与他人同居的;实施家庭暴力的;虐待、遗弃家庭成员的。

上法院起诉她,她是过错方,你可以提出精神赔偿的