狗狗有什么病会传染给人呢

狗狗病传染给呢

全部回答

    近身空气都会。狗身上有32种病是会传染给人类的弓形体病 弓形体病猫是弓形体的宿主,在猫体内进行有性繁殖,猫通常吞食了含滋养体的生肉或猎物而得病。人一旦被猫抓伤或由其他途径感染,有的人可能疲乏、发热和头痛。
  大多数明显临床症状只呈淋巴结肿大。 棘球蚴病 棘球蚴病本病是犬小肠中细粒棘球绦虫的幼虫寄生人畜肝、肺等内脏器官的寄生虫病。  棘球蚴呈囊状,小的如豆状,大的如球状,形状有所不同。
  患此病者,常表现长期顽固性消化紊乱,营养失调,臌气,消瘦或黄疸,肺脏受到侵袭时,有喘气和咳嗽。病畜有时因体内棘球蚴破裂时,大量囊包液难吸收而发生过敏性中毒,造成休克或死亡。本病主要吞食了被含有虫卵的狗粪中被污染和草水而传染。
    人则是接触了患病狗畜或误吃了虫卵所致。 钩端螺旋体病 几乎所有哺乳动物都可感染钩端螺旋体病。狗、兔是钩端螺旋体的宿主。人接触了患畜尿、血组织或环境中的钩端螺旋体都可发病。
  潜伏期大约10天,随后出现败血症特征,头痛、疲劳、肌肉酸痛、发热、黄疸和有血尿等症状。 疥癣由皮真菌引起,狗、猫表皮易感染。  传染给人可发生癣或圆癣。