喝茶可以减少辐射对身体的伤害吗?

可以减少辐射对身体的伤害吗?

全部回答

    茶能抗氧化、防辐射、提高免疫力,有一定的防癌抗癌作用。 1、红茶有暖胃祛寒的作用; 2、乌龙茶可以祛脂减肥; 3、绿茶有提神醒脑、振奋精神、增强免疫力和消除疲劳等作用,并且能抗过敏、杀灭体内部分有害细菌和病毒。
   茶里含有氟和茶多酚,可以起到防龋固齿的作用。  但隔夜茶里的氟和茶多酚含量会增加,人体摄取过多的话非但不能防癌,反而还会至癌! 以下人群不适宜饮浓茶:孕妇、哺乳期妇女和儿童,发烧期间,肾功能不良,心血管疾病发病期,习惯性便秘,消化道溃疡和神经衰弱失眠的人。
   如果您不属于以上人群,您就可以放心喝茶了。(我的主张是春秋喝乌龙茶,冬天喝红茶,夏天喝花茶,每天都能喝绿茶。  )。

喝茶抗辐射,尚未出现有科学的解释,但人体排毒80%以上是通过尿液,特别是喝未经化学处理过的绿茶,平时多喝茶不仅促进新陈代谢,特别有利于美容。 值得一提的是,晚上睡前2小时不能喝大量的茶,否则对肾脏不利!

适量喝茶有益健康,这是真的! 我不反对调查统计,但故意说成某某原因其害无穷! 红茶菌、鸡血疗法、甩手运动、气功等等不一而足...... 粗细粮搭配、适量运动、心胸豁达、个人卫生基本就可以了(笑) 老夫年过花甲只掉一颗门牙(井盖谋生者惹的祸) 至今血压130、心率80还可以吧? 还一点说及:那不是蜜坛子,那是药罐子(笑) 哈哈哈哈!一笑了之!

    报纸上曾经登过,说有点这种功能边看电视边喝茶有益处 茶,有良好的抗辐射效用,这要从日本广岛遭受人类历史上第一棵原子弹的袭击说起。1945年8月6日上午8时15分,当原子弹在广岛上空爆炸后,40万人先后死去20万,其余20万人也受到了程度不同的光辐射的伤害。
    可是,人们却从空前的劫难中,发现了一个奇异的现象,即在幸存者中,嗜茶者所受到的辐射伤害一般较轻,存活率高。这引起了医学界的兴趣,用小白鼠进行试验。结果证明,茶能加速锶90从体内排出。
   在茶叶中究竟有哪些物质能起到预防辐射作用呢?又是怎样起作用呢?这引起我国科学家、医学家、茶叶专家们广泛浓厚的兴趣,投入了大量的研究工作,对茶叶生物化学进行实验分解。  科学工作者们发现,茶叶中含有抗辐射的有效物质,其中儿茶素、脂多酸都具有防、抗放射性伤害和治疗放射伤害的作用;维生素C的作用,也是不可忽视的。
   可溶茶,通过临床试用,具有抗辐射,增加白血球的作用,是从事工业、医学放射线工作的一种有效防护药。可是人们在日常生活中也都难免接触微量放射线。  现在几乎每个家庭每天都在看电视,莹光屏就会辐射出一种看不见的射线。
  这种微量射线对人体有害,尤其是近距离、长时间看彩色电视时,这种辐射,会损害人体的造血机能。并可能导致人的视力暂时严重衰退,特别是长时间看彩色电视,对视力的影响更趋严重。 经医学科实验和临床证明,茶叶中含有的防、治辐射物质,对身体的造血机能有显著的增益作用,能有效的减少电视辐射的危害。
    如在收看电视时,能泡上一杯香茶,边看电视边饮茶,不仅能调节一下生活情趣,转移一些注意力,而且可以消食去腻,特别是从茶中能获得抗辐射的有效物质和保护眼睛视力的营养物质。这真是一举数得之雅事,经常坚持,必有所益。

可以减轻。据报道说绿茶效果更佳。

何以啊有一点的