宝宝睡觉能开着风扇摇头么?

宝宝睡觉能开着风扇摇头么

全部回答

  因宝宝的体温调节中枢发育和循环系统尚未完善,因此比大人更容易出汗,所以宝宝对水分的要求比大人高,他们的皮肤也更敏感。风扇如果用得不好,会使宝宝体温下降,感冒或腹泻都有可能出现。 所以给小婴儿使用电风扇或空调时要注意以下几点;1。

  电风扇安置在离宝宝远一些的地方,不能直接对着宝宝吹,也不要固定朝一个方向吹。可对着墙吹,让回风吹在宝宝身上。2,给宝宝吹风扇的时间不要太长,风速不要太大。使用风力柔和或睡眠功能。3。在吃奶、睡觉、大小便、换衣服时,尤其注意不宜直接吹电风扇。

如果天气太热是可以开风扇的,我现在就开着.但也要看你宝宝平时的体质好不好,有的宝宝一吹风扇就着凉了.

可以隔远点,不要对着进出吹就好~也可以开空调的,也不要对着风口就行。要注意小孩的脚不要受凉了。

可以的,只要风扇离的远一点,护着宝宝的肚子就行了...

不要直接吹,可以吹到墙上反射过来,也可用那篷扇,就是那种方形的,外壳是圆圈转的那种,风水不会太大。