宝宝快5个月了一天到晚总爱趴着?

宝宝快5个月了一天到晚总爱趴着,不知道好不好

全部回答

趴睡宝宝觉得有安全感,不用担心。只要宝宝不是只睡一边脸就行

他〈她〉是爱趴着睡吗,那可不大好,会影响呼吸,压迫心脏,可将他轻轻翻过来,让他仰睡,慢慢习惯。如果是爱趴着玩,很好,可放些安全的小玩具让他去抓,还可逗引他向前爬,小孩子学爬是很好的一项运动。

每个宝宝有段时间都是这样的。不过最好不要让宝宝趴太多。因为宝宝还不会爬,趴着会压到宝宝的胃。

没关系啊,很正常,我家宝宝也是那样子的! 多趴可以锻炼孩子的颈椎背部肌肉之类的!

趴着较不易溢奶,有助腹胀气的宝宝排气。胸口紧靠着床被,宝宝较有安全感,不会惊吓易熟睡。头型、脸型较修长。我家宝宝却不爱趴着,一让她趴一小会就哇哇大哭