每天打豆浆,剩下的豆渣想做阳台花卉的肥料,请教熟豆渣做肥料要怎么处理才能用?

全部回答

把豆渣装进一个能看到里面情况的容器里,比如塑料壶,饮料瓶之类,加水调成糊状,密封,任其自然发酵,由于温度高低不一,不能以时间做参数,要看豆渣糊的颜色,一般是由白变黄,再到褐,最后变黑,急用时变褐色就行,最好是变黑以后用,使用浓度是控制在5%以内,最多不要超过10%,加水稀释浇灌就行了,生长阶段一月浇一次就可以了。可以陆续分装使用。