取消“五一”黄金周, 是利多还是弊多?

全部回答

  究竟是利大还是弊多,那真是因人而异的事情。      所以,政府要走征求意见这个过场了,政府就是聪明,把矛盾双手捧给老百姓,公说公有理,婆说婆有理,无论怎样,都是你们大家自己选择的。   现在的社会是,有求就有供,有需要就有市场。   所以说,利弊之说无从谈起,只是存在利益能否分摊的问题,也就是能不能每个人都会受益、社会受益。

绝大多数劳动者从没享受过什么黄金周,存在不存在没多大区别。

“朝三暮四”,都差不多。

五一黄金周一直就是劳民伤财的节日,很多景点总是借机涨价,哄抬旅游市场的价格,旅游的人也大多是疲劳旅游,得不到真正的休息与娱乐! 既然起不到它真正的作用,取消了最好!

  当然是利多。 法定假日的总天数,国家不会轻易增加。 取消了五一这个不知道是什么特色的莫名其妙的政治性节日,可以让人民大众更充分地领略中华传统民俗文化的神韵。 劳动节,名义上是劳动人民的节日,实际上是什么? 是作秀的工具!就是拿出几个王进喜、时传祥这样的符号来愚弄大众,引导大众像傻子一样继续为公仆们作牛作马的工具! 早该取消了。
   还不彻底,一天也不用放。 大家老老实实呆在工作岗位上“劳动”不是更符合这个节日的本意吗?。