飞机上手机开飞行模式可以吗

全部回答

    以华为苹果等大部分品牌的智能机为例,飞机上手机是可以开飞行模式的。在飞机的飞行全程(自飞机开始飞行进入跑道时刻起,至结束飞行滑出跑道时刻止)都需要手机开启飞行模式,关闭移动通信功能(语音和数据),之后才可以使用手机,具体情况需要根据飞机上的工作人员播报来进行操作。
      手机的飞行模式又叫航空模式,是在乘坐飞机时必须开启的,开启是为了避免手机信号的发射和接收对飞机的飞行造成影响,一般情况下除了在飞机的起飞、降落等关键飞行阶段,大多数便携式电子设备在符合规定下都是可以使用的。
  可能不同的航空公司有着不一样的规定,有些航空公司规定可以在手机开启飞行模式后使用,而有些航空公司的旅客可能仍需要全程关闭手机,具体的情况可以询问航班的工作人员。