有谁认识这钱币?它有收藏价值吗?

全部回答

    1950年10月25日,遵照党中央的决定,中国人民志愿军跨过鸭绿江,开始了抗美援朝战争。当时抗美援朝部队的粮食、副食以及一些战争物资都是由中国国内提供的,援朝部队的后勤供应,由东北军区后勤部负责组织和管理,部队内部实行供给制。
  后来为方便各部之间的联系,去其他部队或机关的公差人员则使用中国人民志愿军后勤司令部印发的“饭票壹天”供就餐使用,这张饭票应该就是为了方便部队或者机关的公差人员就餐而印发的。  饭票的背面写着饭票使用的范围,只能就餐使用,不能兑换现金和物品使用,而且饭票仅限于部队使用,不能用于政府机关或者民间使用等,五条规定十分严格,避免了饭票的印发扰乱金融和影响当地老百姓的生活,可以看出当时志愿军在朝纪律是十 那时部队是军师级为小灶待遇,团级为中灶,营连以下则为大灶。
    行政机关是部长、司局长为小灶,处长科长为中灶,一般干部为大灶。因之,志愿军“小灶饭票”的存世量最少,中灶和大灶也不是很多,很有收藏价值,如果能集齐一套三张,就更好了!!。