辽宁朝阳和丹东是一个地方吗?

全部回答

楼上已经很详细了

    朝阳市位于辽宁西部,辖境居东经118°50′~121°17′和北纬40°25′~42°22′之间,东西跨度165千米,南北跨度216千米,边界周长980千米。北与内蒙古自治区赤峰及通辽接壤;南与本省葫芦岛及河北秦皇岛毗连;东与本省阜新、锦州为邻;西与河北承德、秦皇岛交界。
    辖双塔、龙城两个市辖区,建平、朝阳两个县和喀喇沁左翼蒙古族自治县,代管北票、凌源两个县级市。面积19736平方千米,人口344万。朝阳资源丰富,尤其矿产资源分布非常广。
  目前境内已发现有益矿藏53种,产地570余处。已探明储量占全省70%,其中锰储量居东北之首,钼产量全国第二。    丹东市,位于辽东半岛经济开放区东南部鸭绿江与黄海的汇合处,地处东北亚的中心地带,是东北亚经济圈、环渤海经济圈重要交汇点,是连接朝鲜半岛与中国及欧亚大陆的主要陆路通道,是中国万里长城的最东端起点和中国万里海疆的最北端起点,具有沿海、沿江、沿边的独特优势。
  东与朝鲜民主主义人民共和国的新义州市隔江相望,南临黄海,西界鞍山,西南与大连市毗邻,北与本溪市接壤。  市区地理坐标为东经124°23′,北纬40°07′。丹东地区东西最大横距196公里,南北最大纵距160公里。
  丹东大陆海岸线长120公里,沿海有大鹿岛、小鹿岛、獐岛等岛屿。