金银花得了小叶病用什么药

全部回答

    1、金银花有疏热散邪作用,对外感风热或温病初起,神昏舌绛、心烦少寐、身热头痛、咽干口燥等有一定作用;2、金银花有抗炎解毒作用,对肠痈肺痈、痈肿疔疮有较强的散痈消肿,清热解毒作用;3、金银花有清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦的作用。
  金银花茶味甘,性寒,具有疏散风、热清热解毒的作用。  可治疗暑泻痢、流感、热症、急慢性扁桃体炎、疮疖肿毒、牙周炎等病。4、金银花有凉血止痢作用,对下痢脓血、湿温阻喉、热毒痢疾、咽喉肿痛等有解毒止痢凉血利咽之效;5、金银花对绿浓杆菌、脑膜炎双球菌、志贺氏痢疾杆菌、肺炎球菌、结核杆菌、变形链球菌等有抑菌和杀菌作用,对孤儿病毒、流感病毒、疱疹病毒、钩端螺旋体均有抑制作用;6、金银花抗病原微生物作用。
    对多种致病菌如伤寒杆菌、溶血性链球菌、霍乱弧菌、痢疾杆菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、副伤寒杆菌等均有一定抑制作用。我每隔一段时间就会当凉茶煲来喝,清热祛湿,喉咙痛最适合!。